Conociendo el Ajo Blanco Ecológico

Es hora de que le echemos un vistazo al ajo blanco ecológico y conocer todo sobre esta especie y sus beneficios a la salud. Tenemos mucho qué decir, son ricos, nos ayudan a sazonar todo tipo de platos y además son excelentes aliados para la salud.

Origen del ajo blanco

Creemos que el ajo blanco es originario de Turquestán, una región de Asia Central que se ubica entre el mar Caspio y el desierto de Gobi. Que limita entre China, Afganistán e Irán.

Ajo blanco y sus características

Tienen una cabeza regular chata, con cáscara blanca brillante o blanco amarillento.

En ocasiones los ajos blancos pueden presentar líneas violetas en sus cáscaras.

Su cabeza puede ser mediana o grande y de forma irregular, normalmente desarrolla entre 10 y 12 dientes o bulbos de ajo.

¿Cómo es el sabor del ajo blanco?

El ajo blanco otorga a las comidas un muy buen sazón y un aroma peculiar y delicioso de esta especie.

Si deseas un ajo que contenga altos niveles nutricionales pero que no sea muy picante, el ajo blanco resulta genial.  

Propiedades nutritivas del ajo blanco

Los ajos blancos son una fuente rica de antioxidantes, proteínas, vitaminas, hidratos de carbono, y minerales.

Contienen una gran concentración de Vitaminas A, B1, B2, B6, C, fósforo, selenio, niacina, manganeso, yodo, hierro, calcio, zinc y cobre.

Beneficios del ajo blanco para la salud

Además de lo que ya mencionamos, todavía hay más razones por las que deberías consumir más ajo blanco.

Hipócrates, el padre de la medicina, y otros sabios como Aristóteles, Homero y Herodoto lo recomendaban para fortalecer el sistema inmunológico.

Tú por ejemplo, podrías beneficiarte de sus bondades en ayunas, cuando el organismo puede absorber sus propiedades más fácilmente.

Un bulbo o diente de ajo en ayunas puede aportarte los nutrientes que necesitas para cada día, y podrías dejar atrás tus viejas píldoras de vitaminas.

Además te previene de un montón de enfermedades, por ejemplo, ayuda a reducir la presión arterial de forma increíble.

Cura y previene enfermedades como gripes, resfriados, dolor de garganta y dolor de oídos. Por sus altos niveles de azufre, ayuda a desintoxicar el hígado y el organismo en general.

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